第十二届津台会暨2019年天津·台湾商品博览会4日启幕

2019年07月05日 17:42:00来源:央广网

  央广网天津7月4日消息(记者夏震宇)记者从天津市人民政府台湾事务办公室获悉,4日上午,第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会将在天津梅江会展中心拉开帷幕。本届津台会暨台博会活动为期四天,作为两岸经贸交流的重要平台,十年来,津台会累计邀请台湾政商界人士2300余人次,台博会累计参观采购人数约360万人次,推动促成了一批台资项目落户天津。台湾主办方—台湾中华经济贸易合作促进会的理事长刘大贝说,天津台博会已经成了台湾商品拓展大陆市场的重要平台。“台湾商品要来大陆拓展市场,最好的一个渠道就是靠台博会,这样子的话两岸经济会更创高峰,像我刚刚提到海瑞贡丸,海瑞贡丸原来在台湾根本默默无闻的,一炮而红就是卖得好,就开始来设厂。然后更受惠的是两岸人民。”

  为了深化两岸融合发展,去年津台会上天津市发布了《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》,52条措施涵盖了津台经济交流合作、社会文化交流合作、台湾同胞在津学习实习就业创业、台湾同胞在津生活等四个方面,据天津市台办副主任于为忠介绍,一年来,天津各相关部门结合“52条措施”研究制定了实施细则,真正让台湾同胞享受到实惠。“今年有三位台湾同胞分别获得了三八红旗手和五一劳动奖章。在去年台湾学生就学方面,据统计有一百多位台湾学生来天津的11所高校来就读,各个高校还拿出了一些教师的岗位。20多位台湾同胞在我们高校来受聘担任教职,从事教学工作。在7月5日的洽谈会上,主办方将向台湾同胞发布实习就业岗位,包括飞行员,软硬件开发工程师,教师和营销设计管理服务等300余个岗位。我们也特别欢迎广大台湾青年来到天津追梦、筑梦、圆梦。”

  对于这一次的津台会暨台博会,刘大贝有着新的希望,他说,两岸民间的交流在持续的增加热度,希望两岸经济的融合发展更加深化。他说:“一些优质的企业,一些优质的厂家,台湾优质的商品,都能透过我们台博会这个平台,能够好好的创造新的一些机遇,一些新的商机。”

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172