许昆林与生物梅里埃董事长视频连线

时间:2021-09-18 来源:苏州日报

  昨天(9月17日),江苏省委常委、苏州市委书记许昆林与生物梅里埃董事长、首席执行官亚历山大·梅里埃视频连线,代表苏州市委、市政府对生物梅里埃给予苏州发展的大力支持表示感谢,希望企业坚定信心,大力投资苏州、深耕发展。

  生物梅里埃是全球最大的微生物体外诊断公司,也是法国最大的体外诊断公司,提供微生物、免疫及分子生物学的全方位解决方案。生物梅里埃2018年收购并控股苏州长光华医生物医学工程有限公司,2019年进一步投资设立梅里埃(苏州)生物制品有限公司,建设国际一流体外诊断产品——血培养瓶亚太区生产基地,预计2023年投产。

  连线中,许昆林简要介绍了苏州经济社会发展情况,表达了不断深入推进双方合作的良好愿望和信心决心。他说,苏州面临长三角一体化、沪苏同城化最大历史机遇,综合实力雄厚,发展态势强劲,尤其是制造业发展基础实,产业配套能力强。生物医药是苏州倾力打造的“一号产业”,形成了良好的产业生态圈,生物梅里埃各个在苏项目具有广阔发展前景。期待双方进一步加强交流互动,持续深化合作友谊。希望生物梅里埃总部不断加大支持力度,加快项目投产见效,推动更多优质项目落户。苏州将全方位强化服务保障,为企业发展创造最优营商环境。

  亚历山大·梅里埃说,生物梅里埃一直秉持“在中国、为中国、与中国”的发展理念,高度重视在中国的发展及与苏州的合作。亚太区生产基地在苏州启动建设以来,进展十分顺利。苏州有着优越的营商环境和发展生态,生物梅里埃总部将持续加大对在苏项目的支持力度,以苏州为重要基地,深耕中国及亚太市场。

  生物梅里埃大中华区董事长、苏州长光华医生物医学工程有限公司总经理王皓峰;苏州市委秘书长潘国强,苏州高新区和苏州市有关部门主要负责同志参加视频连线。