许昆林李亚平会见中国人民大学校长刘伟

时间:2021-04-01 来源:苏州日报

  昨天(3月31日),江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市委副书记、市长李亚平会见了中国人民大学校长刘伟一行。

  中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。2009年中国人民大学在苏州正式办学,2012年设立苏州校区,现有国际学院(苏州研究院)、中法学院、丝路学院,以及法国与法语国家研究院、全球化研究中心、气候变化与低碳经济研究所等科研机构。

  会见中,许昆林代表市委、市政府对刘伟一行的到来表示欢迎,向中国人民大学长期以来给予苏州发展的大力支持表示感谢。他说,苏州具有最优营商环境、最强比较优势,发展态势强劲,各类知名高校、大院大所纷纷布局,为苏州培养输出了大批优秀人才,为高质量发展提供了有力支撑。中国人民大学扎根苏州十余年,办学内涵不断丰富,取得了丰硕成果。苏州正积极抢抓长三角一体化发展等重大历史机遇,着力打响“苏州制造”“江南文化”品牌,加快提升城市综合实力。希望中国人民大学充分发挥自身优势,深化教育改革,创新办学模式,不断扩大布局,开展更广泛合作办学。

  刘伟感谢苏州对中国人民大学发展的大力支持,并简要介绍了苏州校区发展情况。他说,苏州经济活力强、发展环境优,将加快推动更多研究平台落地,不断拓展中外合作办学模式,提高苏州校区国际化办学水平,并积极延伸办学领域,努力为苏州和全国培养更多优秀人才,助力经济社会发展。

  中国人民大学副校长杜鹏;苏州市副市长曹后灵,苏州市政府秘书长周伟,苏州工业园区主要负责同志参加会见。