“姑苏八点半”第三季启动 观前主街全新亮相 蓝绍敏出席活动

时间:2020-07-26 来源:苏州日报

  昨晚(7月25日),“姑苏八点半舒心夜相伴”第三季启动,“线下无理由退货”“苏州锦鲤”活动再度升级,“毕业季”“亲子季”“研学季”“中超季”主题游全新推出。全新提标整治后的观前主街开街,基础设施全面提升,并增设四处不同主题的时尚外摆区域。省委常委、市委书记蓝绍敏,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席活动。

  昨晚的观前街区灯光璀璨,热闹非凡。19时30分,在说书人对千年繁华姑苏的生动讲述中,观前主街开街仪式拉开帷幕。幕布揭开,位于宫巷的昔日地标“第一天门”重现。蓝绍敏和广大市民、游客共同穿过“第一天门”,观看了灯光演绎首秀。这一演绎通过多媒体灯光和演员表演,利用灯柱影像呈现的方式,展现了苏州深厚的历史文化底蕴。在玄妙观广场灵星门前,蓝绍敏敲响了观前主街开街大锣。300架无人机随即升空,展示了“我爱苏州”“姑苏8点半”等字样及“东方之门”等建筑的造型。

  随后,“姑苏八点半舒心夜相伴”第三季举行了发布活动,蓝绍敏现场见证。蓝绍敏还考察了观前主街,饶有兴致地察看了新设立的特色外摆区域,详细了解了“姑苏八点半”活动推出以来观前商圈消费复苏等情况。他指出,要按照中央和省各项部署要求,在做好常态化疫情防控的前提下,精心组织好各项特色活动,落实好各类激励举措,不断提高市民和游客的满意度、获得感,持续打响“姑苏八点半”品牌,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  据悉,“姑苏八点半舒心夜相伴”第三季将着力打造“文旅消费季”,持续至9月25日。姑苏区着力推出“毕业季”“亲子季”“研学季”“中超季”主题游,以“姑苏八点半·花钱省一半”为主题,围绕夜show、夜游、夜食、夜购、夜娱、夜宿全方位开展低至五折的消费优惠活动。同时全市域联动举行“暑期购物狂欢节”,发动1000户商家以优惠让利的方式参与进来。“线下无理由退货”推出2.0版,面向旅游行业实施线下购物30天无理由退货,第一批61家文旅商品销售商户8月1日前全部签约上线。下月起,“苏州锦鲤·好运等你”活动面向商圈覆盖到苏州所有市、区板块。结合中超苏州赛区的开赛,我市还推出了“姑苏八点半·体育消费节”活动。

  市委常委、姑苏区委书记黄爱军,市委常委、宣传部部长金洁,副市长杨知评,市有关部门主要负责同志参加活动。