市台办领导深入台资企业开展安全生产排查和高温慰问走访活动

时间:2021-07-16 来源:苏州市台办

  为贯彻落实省市关于安全生产部署要求,7月14日,市台办主任沈晶赴昆山南亚电子、神达电脑、扬皓光电开展安全生产排查和高温慰问走访,实地了解企业安全生产情况,慰问生产一线员工。

  在听取企业生产经营和安全工作情况后,沈晶鼓励企业要加大“智改数转”力度,提高生产经营业绩。沈晶指出,没有安全就没有企业的发展,企业要生存、要发展,安全必须放在第一位。希望企业在生产中要严格落实安全生产制度,切实履行好安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识,做好安全生产突发事件应急预案。

  在走访过程中,沈晶还为每家企业生产一线员工送上防暑降温用品。

  此前,市台办还就贯彻落实全市既有建筑安全管理工作会议精神,通过台协会向广大台资企业发出提醒,号召全市台资企业树立安全意识、加强安全教育培训,对企业既有建筑安全隐患开展自查。