市委台办主任(扩大)会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及市委常委会会议精神

时间:2021-07-12 来源:苏州市台办

  7月7日,市委台办召开主任(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习6月28日和7月5日市委常委会会议精神以及省委常委、市委书记许昆林党史学习教育专题党课内容。

  市委台办主任沈晶表示,全办上下要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,开展学习研讨,领会精神实质。要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,同做好新时代对台工作结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。

  沈晶指出,全办党员干部要继承和弘扬伟大建党精神,持续推进思想建设,加强党性教育,打造一支政治过硬、业务精通、作风良好的干部队伍,为推动苏州对台工作高质量发展提供坚强保证。

  会上还学习了省委常委、市委书记许昆林在全市智能化改造和数字化转型半年度工作推进会上的讲话精神,沈晶表示,要通过联系走访服务台资企业等契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,精准对接转型需求,解决瓶颈难题,鼓励台资企业争做“智改数转”排头兵,持续发力,加快步伐,为全力打造“苏州制造”品牌做出台资企业应有的贡献。