市委党史学习教育第三巡回指导组来市委台办督导检查

时间:2021-05-28 来源:苏州市台办

  5月28日上午,市委党史学习教育第三巡回指导组来到市委台办督导检查党史学习教育工作开展情况,市委台办党史学习教育领导小组及办公室全体成员参加会议。

  市委台办主任、党史学习教育领导小组组长沈晶围绕“加强组织领导,确保党史学习教育活动扎实推进”、“强化学习教育,从百年党史中汲取奋进力量”、“深化为民服务,积极开展‘我为群众办实事’实践活动”三个方面,详细汇报了市委台办现阶段党史学习教育的推进情况。

  市委党史工办原主任、市委党史学习教育第三巡回指导组组长邓正发对台办的党史学习教育工作给予充分肯定,认为台办组织领导坚强有力、专题学习扎实有效、“办实事”针对性很强,党史学习教育实现了良好的开局,并对下阶段台办党史学习教育工作提出三点要求:

  一是要进一步提高政治站位。全面深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻把握市委的各项部署和要求,在学党史中汲取政治智慧和精神力量,更好地统一思想认识,更好地担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

  二是要进一步提高学习的质量和效果。紧紧抓住“学”和“悟”这个首要任务,坚持全面系统学党史、及时跟进学党史、联系实际学党史,特别是深入学习习近平总书记的重要讲话精神,用好学习平台,创新形式强化自学,解决好学得深、理得清、记得住的问题,做到常态化学习。

  三是要进一步深化实践活动。紧紧抓住“我为群众办实事”这一关键环节,坚持以人民为中心的发展思想,围绕台办的职能职责,再着力推出一批为民惠民便民的实招硬招,切实解决基层群众“急难愁盼”等具体问题,努力把实事办好、把好事做实。

  会前,指导组同志还对市委台办党史学习教育台账进行了检查。