苏州市对台工作会议部署今年工作任务

时间:2021-03-20 来源:苏州日报

  昨天(3月19日),苏州市召开对台工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,传达学习中央、省委对台工作会议精神,贯彻落实市委对台工作领导小组会议要求,回顾去年全市对台工作,研究部署今年工作任务。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,苏州市副市长杨知评出席会议。

  会议听取了全市对台工作报告。去年以来,苏州市对台工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行中央对台工作大政方针和苏州市委、市政府决策部署,涉台疫情防控和复工复产成效明显,苏台产业合作持续深化,涉台营商环境不断优化。会议充分肯定苏州市对台工作取得的新成绩,对今年对台工作作出部署。

  姚林荣要求,切实提高政治站位,真正把思想认识转化为高度的政治自觉、科学的思想方法、强大的工作动力;切实抓好重点工作,进一步助推台企高质量发展,进一步推动苏台各领域务实交流合作,进一步优化台胞台企发展环境;切实加强组织领导,持续强化政治建设、队伍建设、能力建设,开拓进取、真抓实干,不断开创全市对台工作新局面,为服务中央对台工作大局和苏州建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。