苏州市台办主任沈晶一行赴昆山调研

时间:2021-03-13 来源:江苏省台办政府网站

  江苏省台办政府网站3月12日讯 日前,苏州市台办主任沈晶一行赴昆山调研,实地走访了华东康桥国际学校、昆山慧聚广场。苏州市台办副主任杨伍林,昆山市台办主任何蓉蓉等参加调研。

  在华东康桥国际学校,沈晶一行听取了学校发展历程与校园概况,并欣赏了康桥“小小音乐家”的现场演奏。随后,还参观了学校的学习资源中心、图书馆、音乐厅、游泳馆等,详细了解了学校的办学理念、师资力量、生源、教学情况及课外菁英教育等情况。

  随后,沈晶一行实地考察了昆山慧聚广场,并听取了交流基地建设及“昆山士林夜市”筹备工作等情况。慧聚广场是国台办批复的海峡两岸交流基地,承担了两岸交流的重要职能,是台商大陆“精神家园”的重要载体。昆山借鉴台湾“庙口文化”“夜市文化”模式,以慧聚广场为基础,突出台湾风情特色,全力打造“昆山士林夜市”。沈晶表示,昆山在促进两岸经济文化交流合作、推动台商大陆“精神家园”建设等方面有许多好的作法,切实拓宽了两岸的交流维度,增进了两岸同胞情感契合,促进了昆台两地的深度融合,值得推广借鉴。