吴中区台青会一行参访苏州两岸青创园

时间:2021-06-28 来源:苏州市台办

  6月24日,吴中区台办组织区台青会参访苏州两岸青年创业园及木渎古镇,吴中区委统战部副部长、台办主任周韵及木渎镇统战办相关人员陪同参访。

  座谈会上,青创园负责人向台青会各位成员详细介绍了园区成立五年以来的发展情况。青创园按照设立初期的规划稳步发展,于2019年8月正式迁入“一园两基地”中的第三期金枫?东创科技园。为更好服务两岸青年创业,更好服务微小企业成长发展,青创园今年新推出台籍创业者优惠大礼包,基本满足台青最迫切的需求,不仅有首年免费、之后连续两年较便宜的场地费用优惠,还有企业代理记账费用减免,税收优惠、推荐奖励、人才申报、社保补贴等一系列针对台青特别推出的奖励方案,具体涵盖各行业各类别。

  座谈会后,台青会一行实地走访了创业基地所在的金枫?东创科技园,并与园内的创业团队交流互动。

  周韵对青创园孵化平台建设、创新产业聚集等方面工作表示充分肯定,赞赏了新推出的台青“创业优惠大礼包”。她勉励青创园作为国家级的海峡两岸青创基地,要充分利用现有的良好基础和企业资源,围绕地方经济和人文发展,把青创园的平台优势进一步放大并辐射周边,推出更多台青定制专享服务。

  此次参访,使台青们加深了对吴中区营商环境的了解与认识,台青们纷纷表示对青创园的政策很感兴趣,对未来创业有了更清晰的方向,青创园也借此机会将新推出的优惠政策深入推广到台青群体中。