常熟市政协台胞台属界别“有事好商量”协商议事室揭牌

时间:2021-03-29 来源:江苏省台办政府网站

  江苏省台办政府网站3月29日讯 3月26日,常熟市政协台胞台属界别协商议事室在“江苏省对台交流基地”——东方红木家俱艺术馆揭牌,并举行台界界别“有事好商量”协商议事活动。市政协副主席邓国华参加活动,市政协委联办、港澳台侨(民宗)委和台胞台属界别组全体委员参加。

  根据市政协关于开展“有事好商量”协商议事工作的有关要求,台胞台属界别组积极落实和谋划,充分发挥界别特色和优势,依托省级对台交流基地资源,融入政协“有事好商量”协商议事室相关功能,筹建了台界界别“有事好商量”协商议事室,旨在利用协商议事平台,紧扣民生议题开展协商议事活动,在助发展、惠民生、促和谐上发挥更优作用。

  座谈会上,市政协港澳台侨(民宗)委传达了《政协常熟市委员会2021年工作要点》、市政协《关于进一步加强和改进界别活动组工作的意见》等文件精神。台界委员集中学习全国政协十三届四次会议精神,审议界别组2021年度工作计划,并交流委员提案相关情况。

  邓国华在考察台界界别“有事好商量”协商议事室建设情况和听取省级对台交流基地工作开展情况介绍后,表示此次活动内容丰富,形式多样,展示了台界委员对履职工作的热爱和参与度,希望委员利用好“有事好商量”协商议事室这个阵地和载体,发挥好议事功能,将协商成果转化为高质量提案和高价值社情民意,更好地为常熟高质量发展建言献策。

  活动中,台胞台属界别组还参观了对台交流基地——东方红木海峡两岸校企合作交流中心和圣百合江南糕饼创意园,深刻感受常台两地交流交往的浓厚氛围,从而更好地发挥界别特色,知情明政,履职尽责。