张家港市开展台企安全生产“创蓝行动”座谈会

时间:2021-03-16 来源:江苏省台办政府网站

  江苏省台办政府网站3月16日讯 日前,张家港市台办联合市应急管理局开展台资企业安全生产“创蓝行动”座谈会。市台办主任张耀清、市应急管理局局长陈国庆、市台协会长洪宗魁等近30余家台资企业50多人参加此次活动。

  会上,陈国庆介绍了全市工业企业“创蓝行动”的政策背景、意义、做法。中港金邦安全生产专家张之爱老师对全市“创蓝行动”指标体系作一解读,并围绕新《安全生产法》和《刑法修正案十一》中关于安全生产责任的修订内容作一解读。与会人员进行了座谈交流,台企负责人围绕“如何改进、提升监管效能”提建议和监管部门相关负责人“如何更好为台企服务”相互交流,现场气氛热烈。

  “创蓝行动”是通过风险指标体系,量化评估企业安全程度,并按照安全程度由低到高分别赋予红码、黄码和蓝码,然后对不同色码企业执法监管和政策措施上的差别化待遇,引导企业主动提升本质安全水平和主动安全意识,争创“蓝码”企业。

  此次活动是市台办与市应急管理局落实涉台安全生产合作服务工作机制的重点内容,下一步双方将根据台资企业在“创蓝行动”中的实际情况,进一步做好对台资企业的服务。(张家港市台办)