“强信心 优服务 谋发展”2020常熟市台商沙龙举行

时间:2020-06-24 来源:苏州市台办

  江苏省台办政府网站6月23日讯 为加强与台商台企的沟通联系,提高服务质效,6月21日下午,常熟市台办举办“强信心、优服务、谋发展”2020常熟市台商沙龙活动。常熟市委常委、统战部部长张建强,市台办主任朱国清以及在常台资企业负责人及代表等20多人参加活动。

  台商沙龙围绕疫情后企业复工达产情况,梳理企业在生产经营中遇到的实际困难,更好凝聚常台融合发展共识。台资企业负责人踊跃发言,详细介绍企业生产经营情况,针对企业发展中遇到的规划建设、土地、环保、劳动用工、惠企政策等问题,面对面进行咨询和交流。

  张建强对台商台企反映的问题现场解答,指出虽受疫情影响,台企发展面临困难和挑战,但希望广大台商台企坚定发展信心,扩大产能,提速发展,市台办要梳理研究台商台企发展难题,协调有关部门加以解决。市台办、台协会、台谊会要多走动、多交流,利用好“台商沙龙”等平台,进一步扩大交流,加强联系。

  期间,台商们还参观了“全国文明村”、两岸社区交流参访点——蒋巷村的新农村建设情况,感受了蒋巷村良好的生态环境、传统的民俗文化和科学的产业规划,对蒋巷村党支部书记常德盛带领村民“改天换地”,走上幸福路的奋斗精神和先公后私、先人后己的奉献精神深感钦佩。

  台商们充分肯定此次台商沙龙活动,表示通过活动密切了政府与台企之间的沟通联系,有助于台商台企诉说心声,加强交流,进一步坚定发展信心,促进台企健康持续发展。(常熟市台办)