吴中区召开台企台商座谈会

时间:2020-06-09 来源:苏州市台办

  江苏省台办政府网站6月8日讯 5日,吴中区区委区政府召开吴中区台企台商座谈会,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,副区长张华谦出席会议,区相关职能部门及台企台商代表参加座谈。

  会上,9位台企台商代表作了交流发言,介绍了近年来特别是新冠肺炎疫情发生以来,企业组织防疫、复工复产的情况,对面临的问题、困难也进行了详尽反映。相关职能部门就台企台商提出的问题作了现场答疑。

  顾建列充分肯定了广大台商在吴中创业经营的努力和对吴中发展的积极贡献。他强调,当前区委、区政府要高度重视实体经济发展,把助力企业转型升级、发展壮大,放在突出位置。他希望,广大台企台商认清形势,立足吴中,立足市场需求变化,把科技创新作为核心竞争力和根本驱动力,打造“金字招牌”、“百年老店”。他要求,区委对台工作协调小组要充分发挥职能作用,用好用足产业升级、科技创新、企业扶持等“一揽子政策”,围绕台企生产经营中的突出矛盾和困难,积极沟通协调,一企一策、一事一议,保障企业正常运转、升级发展。他表示,吴中区将以审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优为目标,优化审批流程,为台企台商台胞创新、创业、就学提供充足空间、良好氛围、优越环境。