民革昆山市基层委员会来常熟开展学习考察

时间:2020-06-05 来源:苏州市台办

  江苏省台办政府网站6月5日讯 昨天,民革昆山市基层委员会主委胡明带领民革党员一行18人来常熟开展“两岸民间文化交流”学习考察。常熟市台办副主任刘益举、民革常熟市基层委员会副主委杨怡芳等陪同考察。

  胡明一行先后走访了省级对台交流基地——东方红木家俱艺术馆、海峡两岸文化交流平台——常熟两岸书院。刘益举从经济融合、心灵契合、品牌打造等三方面介绍了近年全市对台工作开展情况。

  在东方红木家俱艺术馆,馆长姚向东介绍了东方红木家俱艺术馆开展的丰富多彩的两岸文化交流活动,从黄公望《富春山居图》的红木合璧到创办“两岸校企合作交流中心”,从举办两岸文创设计大赛到省级对台交流基地落户东方红木,东方红木搭起了两岸文创交流平台,把民间艺术的“匠心”化作了两岸文化的“交心”。胡明对两岸文创设计大赛、校企合作平台搭建等系列活动取得的文化交流成果表示高度赞同。

  在常熟两岸书院,院长赵丽娜介绍了书院成立以来两岸文史交流、两岸婚姻家庭服务、文化作品创意设计等方面工作开展情况,胡明一行深入了解书院展览展演、文创研习等交流活动情况,充分肯定书院不断深耕的海峡两岸人文基础以及致力推动民间文化交流合作的精神和情怀。(常熟市台办)