省人大专题调研组来常熟调研对台工作

时间:2019-07-04 来源:苏州市台办

  江苏省台办政府网站7月4日讯 7月2日,省人大常委会民宗侨委副主任郭敏文带领省人大专题调研组一行来常熟调研对台工作情况,先后考察省级对台交流基地——东方红木家俱艺术馆和台资企业长春化工(江苏)有限公司。 

  在东方红木家俱艺术馆,调研组了解近几年常台文化交流、青年交流、基层交流情况,特别是红木雕刻版《富春山居图》两岸合璧特展、连续三届黄公望主题两岸文创设计大赛及两岸高校文创论坛等相关情况。郭敏文对常熟积极开展对台文化交流合作表示充分肯定,要求继续加强载体建设,搭建交流平台,不断提升对台工作实效。 

  在长春化工,调研组听取企业负责人的介绍,详细了解企业建设以及生产经营情况,针对企业反映的技术人才、普通技术工人招工难、留不住情况以及省内高校化工专业设置减少而带来的企业用工问题等,郭敏文指出将与教育部门沟通,共同探讨高校课程设置面向全省重点企业的有效途径,缓解企业人才培养难题。 

  省人大办公厅巡视员唐健,苏州市人大副秘书长尤忠敏及外事民宗侨台工委副主任刘晓辉,常熟市人大副主任陶理等陪同调研。