【31条在深圳】深圳发布“贯彻31条政策汇编”18类99项惠台胞

2019年09月26日 17:05:00来源:中国台湾网

深圳市24日发布“深圳贯彻31条惠及台胞措施政策汇编”。内容涉及18个类别共99项,基本涵盖台胞在深圳学习、创业、就业和生活的各项同等待遇政策措施。深圳市副市长艾学峰表示,在贯彻落实“31条惠及台胞措施”方面,深圳要处于全国“第一梯队”,并让更多的台企台胞了解深圳政策的“含金量”。


当天上午举行的深圳市落实“31条惠及台胞措施”新闻发布会上,艾学峰介绍了深圳市贯彻落实“31条惠及台胞措施”的相关情况并指出,为进一步落实习近平总书记关于将“同等待遇逐一落到实处”的指示精神,深圳市重新梳理出深圳市现有适用台企台胞的各项政策,制作了“深圳贯彻31条惠及台胞措施政策汇编”,包括18个类别的99项政策。

据介绍,为鼓励引导在深台胞台企充分了解掌握和用好用足深圳政策,并方便广大台胞适用,深圳市此次不但调研梳理出现有适用台企台胞的各项政策,制作出该政策汇编,连申报政策链接都进行了发布。与会的深圳市人民政府台湾事务办公室主任郑崇阳特别谈到,“深圳市政府专项资金部分面对全深圳的企业开放,2018年公布了237亿人民币,54个政策面向,200个项目,这里面的项目把所有政策、申报指南链接统统(在网上)挂出来,这些政策基本上全部惠及台胞台企。”

 

复制链接进入深圳市台办网站获取“政策汇编”

http://tb.sz.gov.cn/zwgk/zcfggfxwj/sytq/fzgg/

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172