浙江·台湾合作周宁波专场启动 6个重大项目签约

2019年09月25日 10:40:00来源:宁波日报

  深化融合发展 推进合作共赢

  2019浙江·台湾合作周宁波专场启动

  裘东耀蒋孝严致辞

  中国宁波网记者易鹤 陈飞

  9月18日上午,2019浙江·台湾合作周宁波专场启动活动暨海峡两岸(宁波)智能制造产业对接会举行。市委副书记、市长裘东耀,中国国民党前副主席蒋孝严出席并致辞。

  裘东耀向出席浙江·台湾合作周宁波专场的嘉宾表示诚挚欢迎,并介绍了宁波经济社会发展情况和甬台交流合作情况。他说,宁波是浙江省台商投资最为集中的地区,台湾是宁波的第一大进口来源地,两地交流合作一直非常密切。当前,宁波正在抢抓新一轮科技革命和产业变革加速推进的机遇,加快打造“246”万千亿级产业集群,争创制造业高质量发展国家级示范区。真诚希望台湾朋友更多地关注宁波,一如既往地支持宁波,多为宁波引资引才,多到宁波投资兴业。我们将深入打造国际一流的营商环境,当好“店小二”,大力支持台资企业在甬创业创新,不断推动两岸一家亲。

  蒋孝严在致辞时表示,近年来,宁波的天空越来越蓝,交通越来越便利,三江口越来越美,经济社会各方面的发展成就令人惊叹。希望家乡越来越好,台湾和宁波的合作越来越深入,愿意继续为推动台甬交流、推进两地各个层面的合作牵线搭桥,让双方在更多层面、更广领域实现互利共赢,推动台甬交流合作提高到一个新水平。

  今年是我市连续第四年举办浙江·台湾合作周专场活动,这次活动的主题为“融合发展,合作共赢”,由海峡两岸(宁波)智能制造产业对接会、10项专题活动及参观考察等组成。

  会上,宁波经济技术开发区管委会与台湾台晶电子有限公司、鄞州区大学生(青年)创业园与台湾和云司国际设计服务公司、奉化区政府与台湾禾统科技有限公司等签订了6个重大项目,总投资额35亿元,涉及智能制造、大健康、绿色石化、文化创意等多个领域。

  张良才参加活动。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172