2019浙江·台湾合作周嘉兴专场活动开幕

2019年09月24日 12:19:00来源:读嘉新闻

  9月16日上午,我市举行2019浙江·台湾合作周嘉兴专场活动开幕式,500余位两岸精英齐聚一堂,为共促嘉台发展、增进嘉台友谊凝智聚力。

  嘉兴和台湾两地同根同族,血脉相连,人员相亲,经济相融,文化相近,打不散、割不断,开展交流合作可以实现嘉台两地“互通有无,优势互补”。此次专场活动以“一体化引领·高质量发展·两岸青年交流”为主题,聚焦接轨科技创新,推进科技创新协同;聚焦接轨国际化,推进对外开放同步;聚焦接轨现代化治理,推进营商环境同构。

  开幕式先后举行了“两岸小镇·青创菁谷”“海峡优势产业研究中心”“嘉兴市涉台合议庭”“两岸文化人才基地”“两岸青年微电影艺术中心”揭牌仪式和重大投资项目签约仪式。

  记者从现场了解到,此次共签约6个超亿美元重大项目,总投资7.2亿美元。签约项目主要涉及智能制造、电子科技、新能源等领域。此外,还有3个重大台资项目将赴杭州主会场签约。

  而为了进一步推动长三角地区台资企业的高质量发展,开幕式上,来自上海、合肥、苏州、宁波、嘉兴等12个地区的台商协会共同发表了长三角台资企业高质量发展倡议。

  “我们非常感谢嘉兴为台商发展创造优越的营商环境和服务,尤其是嘉兴出台的48条惠台政策让在嘉的台商和即将来到嘉兴投资落户的台企有了更大的信心和动力。”两岸企业家峰会台湾方理事长萧万长说,“希望接下来嘉台两地能继续秉持‘两岸一家亲’的发展理念,加强交流合作,共促两地产业转型,共同造福两岸同胞。”

  嘉兴市委、市政府历来高度重视引进台资台智,自1987年首家台资企业落户嘉兴以来,全市已累计引进台资企业1566家,引进总投资188.6亿美元,其中投资超亿美元的台资企业24家。

  台资企业落户嘉兴的同时,也在不断适应大陆经济的发展,调整产业结构,转型升级。今天的嘉兴已经成为台商投资创业兴业的沃土,4000多名台商、台胞为嘉兴经济社会发展贡献着自己的重要力量。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172