杭台青年数字经济创业圆桌会共商合作共赢

2019年09月25日 10:07:00来源:浙江新闻客户端

  9月17日下午,由杭州市人民政府、共青团浙江省委员会举办,共青团杭州市委承办、滨江区人民政府协办的2019浙江·台湾合作周杭台青年数字经济创业圆桌会在滨江智慧e谷顺利举办。来自全国台企联和各地青创代表、海峡两岸经贸交流协会、台湾中华两岸文化经贸交流发展促进会、在杭台商台青代表和杭州市青联委员、青年企业家、海峡两岸青创基地负责人等100余人参加活动,围绕“数字赋能,青创未来”主题,共商青年创业,推动杭台两地青年交流合作共赢。

  会上,浙江盘石信息科技有限公司董事长田宁、首钢基金创业公社港澳台总经理郑博宇、杭州艺福堂茶业有限公司董事长李晓军等,围绕青年如何在数字经济时代创业作主题分享,并对台湾青年如何来杭创业提出了意见建议。会前,台湾青年嘉宾还参观了浙江吉利控股集团和网络作家村。

  近年来,杭州市积极推出“好政策+好平台”,吸引台湾青年创客入驻。先后出台《关于台湾大学生来杭创业就业实习比照享受杭州大学生有关政策待遇的实施细则》和杭州惠台60条,为台湾大学生提供同等待遇、优等服务,提供无偿资助、融资支持、房租减免、创业培训、创业服务等政策保障。智新泽地·浙江互联网产业园和云栖小镇作为“海峡两岸青年创业基地”持续发挥人才集聚效应,“淘富成真”项目持续整合阿里巴巴和富士康资源推动台湾项目落地,帮助台湾青年创意实现价值;此外,杭州市正在全力打造“数字经济第一城”,积极推动台湾大学生来杭实习,逐步形成“台办统筹协调+多部门合力保障”、“企业优选供岗+台生自主选岗”的良好合作模式,每年组织近百名台湾大学生来杭实习,受到台湾大学生欢迎。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172