2019昆马3月24日鸣枪开跑 万人报名 400余名台湾跑者参加

2019年03月05日 13:16:00来源:昆山市台办

  江苏省台办政府网站3月5日讯 2019昆马将于3月24日上午在昆山开发区开跑,目前报名工作已经圆满结束。本届昆马的主题是“两岸一家亲”,将有400余名台湾跑者前来参加,昆山市将重点在安全、便民、专业、特色、形象五个方面下功夫,规模、线路和服务上都将全面提升,为深化昆台融合发展,推动昆山在高质量发展中实现“全新一跃”增光添彩。副市长李文出席发布会并致辞。 

  海峡两岸(昆山)马拉松已成为昆山的品牌体育赛事和对外宣传展示的窗口。今年赛事规模全面提升。赛事设全程马拉松42.195公里(男、女马拉松)、半程马拉松21.0975公里(男、女半程马拉松)和男女4公里健康跑三个比赛项目,赛事规模由去年的6000人增长为10000人。目前,各项目名额全部报满,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,健康跑4000人。 

  比赛线路全面提升。本次赛事以前进东路时代大厦东侧作为起点,以昆山国际会展中心作为半马和健康跑终点,以体育中心作为全马终点,沿前进路、震川路、昆太路、马鞍山路等几条主干道路由东向西穿越昆山城区。与去年相比,除了途经城市广场、智谷小镇、体育中心等地点外,今年新增加了城东景王路、夏驾河科创走廊、新改造完成的昆太路、亭林大桥以及马鞍山路等地点,让跑者更好地感受昆山的城市美景和人文风貌,增强昆山市民与跑者的互动。 

  赛事服务全面升级。在吸收借鉴2018昆马筹办经验的基础上,本届赛事进一步优化主会场动线,明晰各功能区职能,招募专业医师跑者,并在赛后恢复区提供更为规范、专业的服务,真正做到规范赛事、服务跑者,保障每位跑者安全、健康完赛,获得良好的赛事体验。同时,为确保2019昆马平安顺利地举办,昆山交管部门将在赛事期间实行人性化的交通管制,公交路线也将进行临时调整,以尽量减少对城市交通以及市民出行的影响。具体方案将在赛前公布。 

  值得一提的是,今年昆马不仅有更多的台湾跑者前来参加,还会有更多的台湾美食和台湾演艺团队前来助兴。在半马终点国际会展中心,还安排了为期三天(3月21日—23日)的昆马嘉年华,昆山市民可以免费体验众多台湾美食和文创产品、妈祖文化的展示,让大家提前感受到马拉松赛事的氛围以及昆台文化的交融。 

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172